Салат из тыквы и яиц

Диетическая карточка «Салат из тыквы и яиц» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • тыква — 200 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир 2,5% жирности — 3 ст. ложки;
  • сметана 15% жирности — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Яйца сварить вкрутую. Чеснок растереть с солью, добавить кефир, сметану, петрушку, соль, перец и взбить миксером, чтобы получился однородный соус. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать, яйца мелко порубить, смешать с тыквой и залить соусом.

В 100 г — 61,80 ккал.