Вишнёвый десерт

Диетическая карточка «Вишнёвый десерт» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вишня — 100 г;
  • творог обезжиренный — 100 г;
  • масло сливочное — 5 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана 10% жирности — 2 столовых ложки;
  • мёд жидкий — 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель теста — щепотка.

Способ приготовления

Положить в чашу для взбивания сухой обезжиренный творог и одно яйцо, а затем тщательно взбить миксером в течение 4-5 минут. В получившуюся смесь добавить нежирную сметану, половину жидкого мёда, разрыхлитель теста и вновь всё взбить миксером.

Вишню очистить от веточек, хорошо промыть под проточной водой и удалить косточки. Подготовить форму для запекания. Лучше всего такой десерт подавать в порционных формочках. Формы тщательно смазать сливочным маслом и на дно ровным слоем выложить вишню, полив её мёдом (часть вишни нужно оставить для украшения десерта). Следом вылить творожное тесто и распределить его по всему диаметру формы, а сверху выложить остальную вишню.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, затем переключить на 170 градусов и выпекать десерт в течение 30 минут, пока тесто не поднимется. В процессе выпечки не следует открывать духовку, чтобы тесто не опало. Готовый десерт слегка охладить и подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 136 ккал;
  • белки: 7,2 г;
  • жиры: 4,1 г;
  • углеводы: 17,5 г.